Subida a la Santa 2007 - Reportaje II (Meta y entrega de trofeos)

Loading player...

Descargar video

LOS ATLETAS EL MANAIA ABDELILAH Y YAMILKA GONZÁLEZ SE PROCLAMAN CAMPEONES DE LA XI CARRERA SUBIDA A LA SANTA, EN CATEGORÍA MASCULINA Y FEMENINA

A partir de la Cruz de la Misión, los grupos empezaron a definirse, Martín Fiz sacó su condición de luchador nato, y salió tras la estela del grupo de cabeza. Las últimas curvas, dado el desnivel de los kilómetros finales, se hicieron bastante duras, y finalmente el marroquí EL MANAIA, ABDELILAH cruzaba la meta en primera lugar con un tiempo de 33´39´´. El segundo, tercer y cuarto puesto con tiempos de 34´09´´ , 35´09´´ y 35´23´´ fue para los también atletas marroquíes DAHHOUI, ABDELAZIZ; ESSEMAALI, ELHOUSSINE y MOUNIR, ELOUARDI. En quinta posición, y con un tiempo de 35´32´´ entró Martín Fiz, proclamándose campeón de la categoría Veteranos A.

En categoría femenina, la alicantina Yamilka González no encontró demasiadas oponentes en la lucha por el ascenso al santuario. La atleta con la calidad y categoría que la atesoran, entró a meta en vigésima posición con un tiempo de 42´34´´, aspecto que denota el alto nivel de la corredora.

De la jornada de ayer es más que destacable la participación de sesenta atletas locales en categoría masculina y de cuatro en categoría femenina. De este modo, José Carlos González Abellán, que se encuentra en un magnífico estado de forma, con un tiempo de

38´56´´ fue el décimo de la general, tercero de la categoría senior A y campeón de los locales. A su vez, la campeona de España de Triatlón, Raquel Miras Costa, también campeona local, se ha convertido en un referente del deporte totanero. Con un tiempo de 45´27´´ , fue la tercera mujer en cruzar la línea de meta, quedando en la trigésimo cuarta posición de la general.

Tras cruzar la línea de meta los atletas recibieron una bolsa obsequio con una camiseta y una mochila conmemorativa de la prueba. En el avituallamiento, repusieron fuerzas con la fruta, agua, acuarios y refrescos que se les entregó, mientras que el servicio de masajes ayudó a que los corredores relajaran la musculatura tras el considerable esfuerzo.

Concluidos los masajes y consecuente recuperación de los atletas, la organización se dispuso a realizar la entrega de trofeos, aunque previo a la entrega, la Concejalía de Deportes, reconoció y agradeció la importante labor de: Policía Local, Protección Civil, Guardia Civil, Cruz Roja, Peña las 9, entidades a quienes, el Concejal de Deportes, y Martin Fiz, les entregaron una bolsa obsequio de la prueba.

Tras estos reconocimientos, se llamó a los veinte primeros y a las diez primeras de la general para hacerles una foto, seguidamente se entregó trofeo y premio en material deportivo a las cuatro primeras y a los diez primeros locales, y finalmente se realizó la entrega a los tres primeros de cada categoría.

Fuente: Ayuntamiento de Totana. Fotos: Totana.com