6ª jornada del II Circuito de carreras “Décimas Totana Sport”, organizado por el club de atletismo Óptica Santa Eulalia

El pasado sábado 21 de abril tuvo lugar la 6ª jornada del II Circuito de carreras “Décimas Totana Sport”, organizado por el club de atletismo Óptica Santa Eulalia. La prueba contó con la participación de 21 atletas, los cuales a las 17:30h tomaron la salida desde el Polideportivo Municipal. El primer tramo neutralizado, de 5km, recorrió el lateral del trasvase en dirección a Alhama, hasta llegar a La Boquera. Una vez allí se dio la salida a la carrera (de 5 kilómetros), donde el totanero Antonio Martínez tomó la cabeza con una salida explosiva, tras él, se formó un grupo donde iban los primeros clasificados de la general y que, poco a poco, por el fuerte ritmo marcado por los atletas Jesús Martínez y Juan Mario Molina, entre otros, se fue quedando en un cuarteto perseguidor. A la altura del kilómetro tres de carrera, Antonio Martínez fue alcanzado y sobrepasado, en primer lugar por Juan Mario, seguido por un trío formado por Jesús Martínez, Antonio Ruiz y Pedro Munuera, actual líder del circuito, no modificándose las posiciones en la llegada, cruzando la meta en primer lugar Juan Mario, que alcanzó así su primera victoria local de la temporada, seguido por Antonio Ruiz y Jesús Martínez.

Tras esta prueba, el circuito sigue encabezado por el atleta del club Daen de Lorca, Pedro Munuera (158 puntos), seguido por Juan Mario Molina (137 puntos) y Jesús Martínez (132 puntos), en cuarto lugar Fulgencio Gallardo (129 puntos) y en quinta posición Simón Vidal (123 puntos), siendo éstas las cinco posiciones que dan opción a trofeo final. En clasificación femenina todo sigue igual tras esta jornada, encabezándola Amelie Pérez, seguida por Paula Pérez.