El piloto totanero Antonio Costa conquistó el primer puesto en el Campeonato de España de la prueba reina, F1

Los pilotos murcianos arrasan en el Campeonato de España offshore 2008, tras disputarse la última prueba en el Sur de la isla de Gran Canaria el pasado fin de semana. Antonio Costa (Bombardier) se proclamó Campeó de España de la prueba reina, F1, categoría en la que el tercer puesto lo ocupó otro murciano, Marco Antonio Vivanco (Yamaha). El piloto de Lorca, Juan Francisco Rodríguez “Juanfra” (Bombardier), se proclamó Campeón de España en la categoría F2, donde, Francisco Sánchez (Kawuasaki) fue bronce. El también lorquino, Miguel Ángel Navarro (Bombardier), consiguió oficialmente el Campeonato de España de la tercera categoría, F3 Promoción. Este último ya fue campeón matemáticamente tras la celebración de la prueba anterior. Además, Antonio Pernía (Bombardier), consiguió el primer puesto de F3 Promoción en la prueba insular, consiguiendo el subcampeonato de España en esta categoría en la clasificación general final.

Al mismo tiempo, durante la prueba canaria se disputó la Copa del Rey, que también tuvo color murciano, siendo conquistada en la categoría reina F1 por el piloto de la tierra, Agustín Moreno (Kawasaki).

La expedición murciana, una de las más numerosas de las que participaron en Gran Canaria a pesar de la distancia, se mostró muy satisfecha a la conclusión de la jornada, habiendo mostrado una evidente supremacía a nivel nacional. Todos los pilotos coincidieron en la dureza de la regata, debido al mal estado del mar, produciéndose numerosos abandonos entre los participantes.

En la modalidad de circuito, el mejor puesto de un murciano fue para Vicente Cano, clasificándose en el tercer puesto de la general en la categoría Ski F3.

Tras la conclusión del Campeonato de España 2008, comienza este mismo mes de noviembre, el próximo día 23, el Campeonato Regional Murciano, que celebrará su primera regata en la localidad marmenorense de Islas Menores. El Campeonato Murciano será la antesala del Nacional, que comenzará el próximo mes de marzo coincidiendo con la tercera y última prueba del murciano.

Clasificación final Campeonato de España

-Antonio Costa (Bombardier), del club Jet Marme, Campeón de España en F1
-Marco Antonio Vivanco (Yamaha) Club Náutico Lo Pagán, tercero en F1
-Juan Francisco Rodríguez ‘Juanfra’ (Bombardier) del club Jet Marme, Campeón de España F2
-Francisco Sánchez (Kawasaki) del club Jet Totana, tercero en F2
-Miguel Ángel Navarro (Bombardier) del club Jet Marme, Campeón de España F3 Promoción

Copa del Rey

-Agustín Moreno (Kawasaki), del Real Club de Regatas de Cartagena, Campeón de la Copa del Rey

Prueba de Canarias

-Antonio Pernía (Bombardier) del club Jet Riders, primer puesto en F3 Promoción en la prueba de Gran Canaria y segundo en la clasificación general de la misma categoría

Los pilotos murcianos consiguen los primeros puestos de las tres categorías del Campeonato de España de off shore, Foto 1