El domingo tuvo lugar la XX edición de la Subida a la Santa, prueba organizada por el ayuntamiento de Totana donde colaboraron y participaron miembros del Club Atletismo Totana.

La carrera se encuentra dentro del “circuito Running Challenge” de la Región de Murcia, lo que hizo que otro año mas contase con excelentes corredores de toda la Región, tanto atletas de montaña como de ruta que deciden probarse en una carrera cuya distancia no supera los 7,5 km.

A las 10:00 horas se dio la salida desde el arco situado junto a la fuente Juan de Uzeta donde salieron los 200 participantes de esta edición y finalizaron en la Ermita de la Santa. El ganador  fue Raúl Guevara Castellar, atleta del Club Atletismo Mandarache de Cartagena quien finalizó la prueba en 28 minutos y 34 segundos.

El primer atleta del Club Atletismo Totana en finalizar la prueba fue Bartolo Sánchez “Memé” con un gran tiempo de 32 minutos y 19 segundos, fue 8º de la general y 2 º en categoría M35, cuatro segundos más tarde llegaba Raúl Cifuentes ocupando el 9º puesto de la general y 3º en M35;  Poli Alcaraz finalizó 13 en la general y 5 en M35 con un crono de 32:57; Miguel Ángel Del Vals “Michi” ocupó el puesto 20 de la general y 5º en categoría M40; Carlos Ballester finalizó la prueba en 36 minutos y 13 segundos finalizando 11 en la categoría M40 y entre los diez primeros corredores locales, junto a todos los anteriores.

Juan Francisco García, otro habitual de las carreras de montaña finalizó en un gran tiempo de 38 minutos y 51 segundos ocupando la 8ª posición en la categoría M50.

La primera chica del CAT en cruzar la meta fue Noemí Tudela, lo hizo en un tiempo de 50 minutos y 54 segundos finalizando 7ª en la categoría M35, un segundo más tarde llegaba Ino Casanova ocupando la 4ª posición en la categoría M40.

Miembros del Club Atletismo Totana colaboraron y participaron en la XXII Subida a La Santa, Foto 1