El pasado domingo 24 de Octubre tuvo lugar la tercera edición de la carrera por montaña Roller Masters Trail “Ciudad de La Unión”, prueba de 26 kilómetros de distancia que a su vez fue escenario del Campeonato Regional Individual y por Clubes de la Región de Murcia, así como la última prueba puntuable de la Copa de Carreras por Montaña organizada por la Federación de Montañismo de la Región de Murcia. Sobre las 7 de la mañana partió la expedición totanera, integrada por ocho atletas del Club Atletismo JCP , con destino a la ciudad minera de La Unión. A las 9h, comenzó la prueba en la que tomaron parte casi 200 valientes dispuestos a superar los 1350 metros de desnivel positivo que acumulaba la prueba, con las subidas a los Molinos Eólicos, Alto de Las Cenizas, la Peña del Águila, la Rambla de Los Infiernos y el Collado de Las Lajas . El recorrido fue uno de los más completos de todo el calendario regional de carreras por su gran diversidad de paisajes, habiendo tramos de playa, espectaculares acantilados, bosque, pedreras, zonas mineras y ramblas, debido a que se atravesaba el Parque Regional de Calblanque y la Sierra Minera de La Unión, con tramo de calzada romana incluido. Y para finalizar el último kilómetro con un tramo vertical. En resumen una prueba espectacular tanto por recorrido como por organización.

Respecto a los resultados, la sección montañera se vino con un tercer puesto por equipos en la Copa Regional, que se ha venido disputando desde Enero, siendo el primero el Club Senda y el segundo el Marathon Cartagena. Junto a esto Fulgencio Gallardo se vino con el campeonato regional de veteranos, así como primer veterano en la Copa Regional y en la carrera. A esto sumamos el segundo puesto conseguido por Juan Francisco Sánchez en el Campeonato Regional, categoría Senior A.

Los tiempos conseguidos en la carrera fueron de 2h:49:47 para Fulgen, ocupando el puesto 22 de la general. Le siguió Juanfran con 2:54:52. Tras él llegó Pedro Ruiz con un tiempo de 2:56:50. Pedro Redondo finalizó con un crono de 3:12:51, seguido poco después por Eusebio que cruzó meta en 3:17:06. Nacho finalizó en 3:29:02, Pepe Martínez en 3:41:25 y Pepe Sáez en 4:20:31.

Respecto al papel individual en la Copa de Carreras por montaña, los atletas del JPC han conseguido grandes puestos. Así, al ya mencionado tercer puesto por equipos, Fulgencio Gallardo ha finalizado octavo en la general y primer veterano. Pedro Ruiz ha ocupado el puesto 12 de la general. En categoría Senior A, Nacho Campos ha finalizado quinto. En séptimo lugar acabó Juan Francisco Sánchez y octavo Hipólito Alcaraz. En veteranos, al ya mencionado primer puesto de Fulgencio le acompañó Pepe Sáez que finalizó sexto.

Así pues, tras el primer año de andadura de la sección de montaña, patrocinada por Intersport, del club JPC, los resultados han sido muy buenos tanto a nivel individual como por equipos.

La seccion de montaña del Club Atletismo Totana se alza con el tercer puesto en la copa regional de carreras por montaña, Foto 1

Galería de imágenes

La seccion de montaña del Club Atletismo Totana se alza con el tercer puesto en la copa regional de carreras por montaña - 1