El Joven atleta totanero de tan solo 15 años, comenzó su andadura como jugador de fútbol, pero tras participar en diversas pruebas de atleti...

El Joven atleta totanero de tan solo 15 años, comenzó su andadura como jugador de fútbol, pero tras participar en diversas pruebas de atletismo, se ha descubierto a un nuevo deportista, que en tan sólo ocho meses ha logrado hacerse con el título de Campeón Regional, en Campo a Través y en 3000 metros, así mismo ha conseguido las mínimas para poder participar en el Campeonato de España en 300, 600, 1000, y 3000 metros.

Andrés Martínez, que debutaba con su nuevo club, el Eliocroca de Lorca, en una prueba de carácter nacional, como el Campeonato de España de Campo a Través, lograba un nada despreciable decimoprimer puesto en Valladolid, clasificación que inauguraba toda una temporada de éxitos, ya que en el Campeonato de España de Pista Cubierta celebrado en Oviedo quedó noveno en los 3000, logrando la séptima mejor marca de España. Más tarde en la final nacional escolar de Campo a Través, celebrada en Melilla, estuvo a un paso del podium ya que quedó cuarto.

Que duda cabe que estamos ante un deportista cuyo trabajo y esfuerzo, han sido más que suficientes para que el seleccionador murciano se fije en él y le haya llamado tanto para una concentración que tuvo lugar en la Puebla de Don Fabrique, y para el Campeonato de España de Cáceres.

Asimismo y previo al merecido descanso veraniego, Andrés Martínez viajó hasta Barcelona para participar en el Campeonato de España en Pista “al aire libre”, que tuvo lugar entre el 14 y el 16 de Julio en el Prat de Llobregat, y demostrando una vez más su maestría, logró bajar su propia marca y se clasificó para la final en 600 metros, logrando una importante sexta plaza.

ANDRÉS MARTÍNEZ LOGRA UN MERECIDO SEXTO PUESTO EN 600 MTS. EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA CADETE EN PISTA CELEBRADO EN EL PRAT DE LLOBREGAT, Foto 1