XXI Milla Urbana Ciudad de Totana

Totana.com

El pasado sábado 14 de Julio, tuvo lugar la vigésimo primera edición de la Milla Urbana “Ciudad de Totana”. Un total de 260 atletas se dieron cita a lo largo de las seis carreras celebradas. El récord estuvo a un segundo de ser batido ya que el marroquí KALLOUCHE, MOHAMED del club PUMA CHAPÍN – JEREZ, invirtió 4´08´´, no pudiendo rebajar la marca del año pasado del atleta ETTAICHMI, HICHAM establecida en 4´07´´.

La prueba, que este año se ha compuesto de seis carreras, contando así con una nueva categoría, la minibenjamín, para niños de 4 y 5 años, se desarrolló en la Plaza de la Constitución a partir de las siete de la tarde.

Este año, se ha registrado un nuevo récord de participación, y el nivel de los atletas ha estado muy por encima del de ediciones anteriores, debido todo a ello a la difusión que se ha realizado a través de Internet y a través de las diferentes revistas de atletismo. Este año también ha participado el veterano atleta del Ferrol, Julián Bernal Medina, que fue tercero en la categoría de veteranos C, y además recibió el trofeo al participante de mayor edad, pues a sus 88 años, invirtió un tiempo de 9´45´´.

A todos los participantes se les entregó una camiseta conmemorativa de la prueba. Obtuvieron trofeo los tres primeros de cada categoría, los cinco mejores locales, tanto en categoría masculina como femenina de la carrera absoluta , el participante más joven y el participante más vetarano. Hubo medallas del 4º al 10ª clasificado en las categorías minibenjamín, prebenjamín, benjamín y alevín.

Los totaneros más destacados y que hicieron mejor tiempo fueron Andrés Martínez López 4´23´´ y Raquel Miras Costa, 5´32´´ en categoría masculina y femenina, respectivamente. Los premios en metálico recayeron en los 5 primeros de la última carrera, tanto en categoría masculina como femenina, y en los tres primeros y tres primeras locales.

La entrega de trofeos fue llevada a cabo por el concejal de Deportes, José Antonio Valverde Reina.