Lo hizo con la etapa reina del calendario, por su distancia y dureza, la carrera de Los Algarrobos ...

El pasado sábado 16 de junio finalizó el II Circuito de carreras “Décimas Totana Sport”, organizado por el Club de atletismo Óptica Santa Eulalia y lo hizo con la etapa reina del calendario, por su distancia y dureza, la carrera de Los Algarrobos, de unos 15 kilómetros por un recorrido donde los participantes tuvieron que superar la contínua subida por la pista de los algarrobos hasta la senda que comunica con la pared negra, comenzado una larga y difícil bajada hasta el polideportivo. A las 18:30h se dio la salida a los casi treinta participantes, comenzando con un tramo neutralizado de algo más de cuatro kilómetros, a partir del cual comenzó la carrera y donde, desde el primer momento, se rompió el grupo durante la subida, lanzado en primer lugar por Juan José Robles, al que respondieron el que sería ganador de la prueba Bartolo Martinez y los primeros clasificados de la general, Fulgencio Gallardo seguido muy de cerca por Juan Mario, estos dos últimos se jugaban el segundo y tercer puesto de la general, cosa que al final consiguió mantener, por un punto, Fulgencio. Durante la bajada por la senda y la pista de la pared negra, los cambios de ritmo fueron constantes y al final, el primero en cruzar la meta situada en la pista de atletismo del Polideportivo Municipal fue Bartolomé Martínez Sanchez, seguido por Juan Mario Molina, en tercer lugar cruzó la meta Fulgencio Gallardo y en cuarto lugar Jerónimo García. En cuanto a mujeres, la primera en llegar a meta fue Paula Pérez, seguida de Amelia Pérez.

Esa misma noche tuvo lugar en un conocido restaurante de la localidad de Cena anual del club de atletismo, durante la cual se hizo entrega por parte del presidente del club, Juan José Robles, de los trofeos del II Circuito de carreras Décimas, así como de los correspondientes al Trofeo Trotacaminos, correspondientes a los cinco miembros del club que más kilómetros de competición han acumulado durante toda la temporada. Así, el ganador del II Circuito de carreras ha sido el atleta lorquino del Club Daen, Pedro Munuera, con 207 puntos, en segundo lugar el atleta del club Óptica Santa Eulalia, Fulgencio Gallardo Garro con 190 puntos, en tercer lugar Juan Mario Molina Moreno con 189 puntos, en cuarto lugar Jesús Martínez Cánovas, con 171 puntos y en quinto lugar Simón Vidal Ortega, con 158 puntos. Con respecto a la clasificación general femenina, el primer lugar lo ocupó Amelia Pérez que ha aventajado en tan sólo un punto a la segunda clasificada, Paula Pérez.

Los cinco atletas del club que se han hecho con los primeros trofeos Trotacaminos han sido, en primer lugar Pedro Ruiz Martínez, con 314 kilómetros, seguido de José Luis Peris Dolz, con 313 kilómetros, en tercer lugar Juan José Robles Rubio con 297 kilómetros, en cuarto lugar Ignacio Campos Cánovas, 290 kilómetros y en quinto lugar Simón Vidal Ortega con 281 kilómetros.

Desde el club de atletismo Óptica Santa Eulalia se ha hecho una valoración muy positiva de este II Circuito de carreras pues, en cuanto a participación, se ha contado con una media de más de treinta participantes en todas las pruebas organizadas, venidos de localidades como Lorca, Alhama o Alcantarilla, siendo en total más de sesenta los atletas que, al menos han participado en alguna prueba, por lo que se ha doblado la participación con respecto a la primera edición.

Tras la finalización de éste, desde el club ya se empieza a trabajar en la organización de la séptima edición de la Charca Grande “Gran premio Panzamelba” para el próximo 25 de Agosto, y se aprovecha para agradecer la colaboración en la pasada edición de empresas como Coato, Restaurante Pedro Miras, Asesoría Céser Sánchez, Construcciones Deitania, Ceratosa o Totana.com, y a cada una de las demás empresas colaboradoras sin cuya ayuda esta prueba sería difícil de realizar, así como de la colaboración de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Totana. Paralelamente también se está trabajando en la organización para finales del mes de Septiembre, de un viaje para participar en la media maratón de Dumfries, en Escocia, primera prueba de carácter internacional donde estarán presentes una buena representación del club totanero.

FINALIZA EL II CIRCUITO DE CARRERAS “DÉCIMAS TOTANA SPORT”, ORGANIZADO POR EL CLUB DE ATLETISMO ÓPTICA SANTA EULALIA, Foto 1