X EDICIÓN SUBIDA A LA SANTA

Fuente:

La décima edición de la Subida a la Santa, que ha contado con la participación estelar del atleta Abel Antón, superó con creces la participación de años anteriores ...

La décima edición de la Subida a la Santa, que ha contado con la participación estelar del atleta Abel Antón Soriano, cuarto clasificado de la categoría veterano A, superó con creces la participación de años anteriores.

Los 270 atletas que tomaron la salida en la plaza de la Constitución, tras recorrer los 10 km de la prueba, llegaron a meta, ubicada en esta ocasión en un marco incomparable como es el Santuario de Santa Eulalia, arropados por el numeroso público y aficionados al atletismo que allí se encontraban.

El primer corredor en cruzar la línea de meta fue el marroquí del club granadino, Jimena Maracena, ABDELHAKIM EL FELHI, que invirtió un tiempo de 34’ 49’’ , el segundo clasificado fue ELHOSSINE ESSEMAALI, con un tiempo de 35’ 18’’, y el tercero fue MOHAMED ERRAOUI, del Kelme Running, que tardó 35’ 39’’. En categoría femenina, la Carrera de la Santa, volvió a contar con la participación de la atleta del Terra I Mar, Yamilka González Viamonte, que con un tiempo de 42´18´´, fue segunda de la general. La primera clasificada fue Rosa Liliana Godoy, del Jimena Maracena, con un tiempo de 40´48´´, y la tercera plaza fue para la campeona del año pasado, SAMMAD KHADIJA del Club Inmobiliaria Maracena de Granada, que empleó un tiempo de 44´06´´.

Tras la llegada a meta, los corredores recibieron una bolsa obsequio con información turística de Totana, la camiseta conmemorativa de la prueba , una cesta de uva un bote de pimentón, y una botella de aceite. En el avituallamiento de meta repusieron fuerzas con la fruta, agua, acuarios y refrescos que se les entregó, mientras que el servicio de masajes ayudó a que los corredores relajaran la musculatura tras el considerable esfuerzo.

Concluidos los masajes y consecuente recuperación de los atletas, la organización se dispuso a realizar la entrega de trofeos, aunque previo a la entrega, la Concejalía de Deportes, homenajeó al difunto Agustín García Sánchez, recientemente fallecido después de realizar un entrenamiento para esta prueba, entregándole a su amigo Pepe Sáez un trofeo y una camiseta de la prueba firmada por Abel Antón, igualmente la Concejalía reconoció y agradeció la importante labor de : Policía Local, Protección Civil, Guardia Civil, Cruz Roja, Peña las 9, entidades a quienes el Alcalde de Totana, el Concejal de Deportes, y Abel Antón, les entregaron una bolsa obsequio de la prueba.

Tras estos reconocimientos, se entregó trofeo a las tres primeras clasificadas de las únicas categorías femeninas participantes, a las locales totaneras, y premio en metálico a las diez primeras clasificadas de la general. Concluida la entrega femenina, se procedió a la entrega de trofeos y premios en las distintas categorías masculinas.