Parece que el entrenamiento y los torneos previos al comienzo de esta liga han dado resultado ya que la escuadra de Totana, que llegaron como novatos a la primera jornada de liga, han dado la gran sorpresa venciendo y colocándose como virtual líder de la clasificación general.

El pasado fin de semana se llevaba a cabo la primera de las cinco jornada de las que consta la liga levante. Liga de carácter nacional en la que participan equipos de conocido renombre nacional en el mundo del Paintball, como Aquatrek (Madrid), Angri Firsh (Tarifa), Niñatoz (Madrid), Biohazard (Alicante), Xtreme Paintball (San Pedro del Pinatar), Kaniball (Madrid), entre los más importantes.

El equipo totanero tenia como planteamiento inicial jugar para intentar ganar a los equipos de más bajo nivel dentro de los participantes. Las 2 primeras partidas fueron relativamente sencillas, mientras que el tercer encuentro era de los de mayor dificultad ya que se enfrentaba a Angri Fish, equipo que finalmente no tuvo su mejor día a pesar de contar entre su 5 integrantes con Derwin López (Campeón de España individual durante los 3 últimos años) que no pudo hacer nada para que su equipo quedase abajo en la clasificación final; el equipo totanero consigue dar la primera sorpresa al vencerles de forma rotunda 98-9. Seguidamente juega contra Aquatrek, único conjunto que consigue derrotar a los de Paintball Sport, derrota que seria la única cosechada por los de Totana en toda la jornada.

A la llegada de la última ronda, los totaneros estaba 7 puntos por debajo de los virtuales lideres Kaniball, contra los que tenían que jugárselo todo. El ganador de este encuentro tenía asegurado el segundo puesto, mientras que el perdedor, en este caso Kaniball caería directamente al cuarto puesto. Gracias a esta victoria en la última ronda de juego el equipo de Paintball Sport se pone en primera posición con una diferencia de 102 puntos sobre Xtreme Paintball, segundo clasificado en la clasificación virtual, que aun teniendo que jugar el último encuentro de su grupo no podía alcanzar a los de Totana ya que la puntuación máxima en un encuentro es de 100 puntos.

Tras esta primera jornada los foros de Paintball en Internet se han llenado de felicitaciones y  comentarios por la sorpresa de la victoria de los totaneros.

Esta es la clasificación general de la liga tras esta primera jornada. La siguiente jornada de la Liga Levante será el próximo 10 de diciembre.